La cheesecake è un grande classico, per il gusto potete personalizzarla come volete, io personalmente la preferisco alla frutta. In ogni caso vi assicuro che andrà a ruba!
Ingredienti
- 200gr biscotti al burro
- 150gr burro
- 500gr ricotta fresca
- 250gr philadelphia
- 150gr zucchero a velo
- 3 cucchiai di farina 00
- 4 uova
- 50ml panna fresca
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
Sbriciolare finemente i biscotti. Far sciogliere il burro e unirlo alla farina di biscotti creata precedentemente.
Prendere una teglia tonda e formare la base schiacciando il composto sul fondo e lungo i lati aiutandovi in questa operazione con un cucchiaio.
Prelevare dalla stecca di vaniglia i semi e metterli a mollo nella panna fresca. Mettere la teglia in frigo e procedere alla preparazione del ripieno. In una ciotola unire i due formaggi con lo zucchero e la farina; lavorare il composto fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere la panna con la vaniglia e le uova una alla volta, mescolare bene e versare il composto nella tortiera con la base di biscotti.
Infornare a 160 gradi per un’ora e mezza cieca.