Torta Double Choco Chocolate

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Ingredienti daquoise al cocco

  • Albumi :160gr
  • Zucchero :160gr
  • Farina di cocco:65gr
  • Zucchero a velo :65gr

Procedimento

Unite alla farina di cocco lo zucchero a velo Montate a neve l’albume con lo zucchero semolato, quindi unite le polveri miscelando dal basso verso l’alto.  Con una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia,se non ne siete muniti con un semplice cucchiaio da cucina, formate sulla carta da forno un cerchio della grandezza di 20cm,riempitelo anche al suo interno.

Cuocete in forno a 180° C per 10-12 minuti.

 

Mousse di cioccolato fondente

  • 250gr cioccolato fondente
  • 50gr tuorlo
  • 250gr panna fresca montata
  • 2gr gelatina in foglie

Procedimento

Mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla e scioglierla poi in 20 ml di latte. Montare con uno sbattitore elettrico a frusta i tuorli; unire il cioccolato fondente sciolto a bagno maria, la gelatina e la panna montata, continuando a mescolare bene con una frusta. Versare sul fondo di daquoise uno strato del composto al cioccolato fondente e livellare bene la superficie, con l’aiuto di un cucchiaio. Riporre quindi il dolce nel congelatore.

 

Mousse di cioccolato al latte

  • 250gr cioccolato al latte
  • 50gr tuorlo
  • 250gr panna fresca montata
  • 3gr gelatina in foglie

Procedimento

Anche qui mettere la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla e scioglierla poi in 20 ml di latte.  Montare con uno sbattitore elettrico a frusta i tuorli; quindi unire il cioccolato al latte sciolto a bagno maria, la gelatina e la panna montata continuando a mescolare bene con una frusta.

Togliere lo stampo dal congelatore, versare il composto sulla mousse di cioccolato fondente e livellare anche questo secondo strato con l’aiuto di un cucchiaio. Riporre nuovamente nel congelatore.

 

Ingredienti Bon Bon al cocco senza cottura

  • 250gr di ricotta
  • 50gr di zucchero
  • 80gr di burro
  • 300gr di biscotti sbriciolati misti ai cereali
  • 150gr di farina di cocco

Per la copertura:

  • 100gr di farina di cocco

Procedimento

Sbriciolare per bene i biscotti passandoli al mixer o anche con le mani. In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina di cocco e i biscotti sbriciolati.  Aggiungere la ricotta e il burro ammorbidito. Amalgamate tutti gli ingredienti e dividete l’impasto in tante palline della grandezza che volete. Passatele nella farina di cocco. Se preferite una diversa pralinatura potete utilizzare il cacao, il pistacchio,il cioccolato grattugiato o la farina di altra frutta secca.  A questo punto disponete le palline su un piatto da portata e mettetele in frigo a rapprendere per 2 ore.

Ps: avvertimento! uno tira l’altro, creano una seria dipendenza!!!

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Dolci, sport e Cesarino! Questa è Dolce Crudelia. Le sue più indomabili passioni sono: la pasticceria, i workout e i gatti persiani.

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